首页» 国际办学» 新闻速递» 我校环科国际班学生在陕西省中外合作办学学生 英语演讲比赛中获奖

作者:李平 张双/文 王彩玲/图       发布日期:2022-12-02    浏览次数:

在日前结束的陕西省中外合作办学学生英语演讲比赛中,环科国际项目2021级朱思颖同学获二等奖。此次比赛由西北工业大学承办,陕西省教育厅指导,以“青年学习二十大,胜任全球谱新篇(The Voice of Youth, the Power of Global Competence)”为主题,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把陕西省中外合作办学的思想统一到党的二十大精神上来,在我省各中外合作办学机构中掀起学习热潮,彰显我省中外合作办学学子优秀风采,激发广大青年学生爱党、爱国热情。

比赛分为初赛和决赛两个阶段,参赛对象为陕西省中外合作办学机构或项目的在读学生。初赛的比赛形式为视频投稿,参赛选手录制8分钟视频参赛作品,经过激烈的竞争,20位选手进入决赛。决赛采用线上方式进行,比赛内容分为两部分:第一轮选手们进行5分钟主题演讲并回答专家评委们的问题;第二轮由选手们进行3分钟英语才艺表演。第一轮和第二轮的分数总和为最终分数。朱思颖同学用生动的语言、热情的表演阐释了自己对“青年学习二十大,胜任全球谱新篇(The Voice of Youth, the Power of Global Competence)”主题的理解,展现了环科国际班学子的风采。

朱思颖比赛照片1_看图王.jpg

环科国际项目是我校与美国亚利桑合办学4+0项目,亚利桑那大学始建于1885年,被誉为“美国公立常春藤”,也是北美顶尖研究型大学联盟美国大学协会(AUU)成员之一。在环科国际项目学生培养上,中方教师重点在于培养学生的政治理论、基础知识与专业能力;外方教师重点培养学生的核心专业知识和英语应用能力,拓展其国际视野,增强其国际竞争力。

编辑:李平     终审:李志