首页» 国际办学» 新闻速递» 2021级环境科学中外合作办学开学典礼顺利举行

2021级环境科学中外合作办学开学典礼顺利举行

作者:畅媛 冯文婷       发布日期:2021-09-27    浏览次数:

925日,西北农林科技大学-美国亚利桑那大学环境科学2021级中外合作办学开学典礼在我校北校区报告厅举行。亚利桑那大学副校长王永刚教授、中外合作办学项目负责人Ken Smith教授、我校副校长罗军教授、资源环境学院党委书记闫德忠、院长田霄鸿出席开学典礼。教务处、国际合作与交流处、资环学院相关领导以及环境科学专业85名新生与新生班主任,在线观看直播的新生家长一同参加典礼。

QQ图片20210927170300.png

首先,罗军代表学校对参加典礼的亚利桑那大学各位代表表示热烈的欢迎,同时对2021级环境科学专业“4+0”合作办学项目的85位新生表示衷心的祝贺。他谈到要创建世界一流农业大学,要创办一流的教育,就必须与国际接轨,坚持走开放式办学道路,为此,我校制定了国际化办学的发展战略,积极拓展国际教育的合作与交流。另外,就我校与美国亚利桑那大学环境科学“4+0”本科合作办学项目的背景与基本情况进行介绍并对新生寄予殷切期望:一是希望同学们厚植家国情怀,保持学习热情,找准前进方位,坚定自信地担当起时代使命,与时代同频共振;二是要珍惜中外合作办学的良好条件,努力学习,不断提升各方面能力,提升英语水平,为进一步强化专业领域的国际学术交流打好基础。三是牢记诚朴勇毅的校训,保持攻坚克难的决心,通过自身奋斗,规划好自身的人生愿景。脚踏实地,发扬西农精神,矢志创新创造,做生态文明建设的践行者!

罗军副校长讲话 .jpg

亚利桑那大学副校长王永刚教授对各位新生迈入大学校园开启人生新篇章表示热烈地欢迎和祝福。他表示期望各位新生能够珍惜时光,努力学习,在大学期间能够成长为自立自强、学会沟通与表达、善于学习挖掘自身优点又能够从他人身上学习取长补短的优秀人才。

美国亚利桑那大学副校长王永刚讲话.jpg

资源环境学院田霄鸿院长代表学院对中外合作办学班的85位新生表示热烈地欢迎,并对亚利桑那大学王永刚校长以及Ken Smith教授的远道而来表示欢迎和感谢。田霄鸿从历史沿革、机构设置、学科专业、师资队伍、科研工作、社会服务以及国际合作与交流六方面对学院基本情况进行介绍并给予新生勉励。

亚利桑那大学环境科学系主任John Chorover教授通过视频的方式,对亚利桑那大学办学环境及该校资源环境专业进行生动细致的介绍,随后对两校合作办学项目基本情况及优势进行梳理,并对两校在科研领域的进一步合作表示期待。李志院长就项目的申报背景及过程、培养方案、师资情况及主要优势进行详尽的介绍。亚利桑那大学中外合作办学项目负责人Ken Smith教授作为日后常驻我校的美方代表发言他表示对本次中外合作办学项目的未来充满信心。新生代表黎骁用“良时不再至,努力在须臾;努力崇明德,皓首以为期”与各位同学共勉,希望与各位同学在诚朴勇毅校训的指导下,在建设世界一流大学的道路上,在奋力实现祖国繁荣富强的历史进程中,倾注智慧,奉献自己力量!

亚利桑那大学环科系系主任Jon Chorover 教授视频讲话.png

发言合辑.jpg

典礼结束后,所有与会人员在图书馆楼前合影留念。

合影.jpg

嘉会时已至,少年意气扬。希望各位同学珍惜中外合作项目平台,用四年的激昂奋斗叙写无悔青春,不负时代,不负韶华,长志气、强骨气、厚底气,共同书写人生新篇章!

编辑:畅媛     终审:王健