国际办学
首页» 国际办学» 新闻速递» 环境科学中外合作办学与亚利桑那大学月度例会召开

环境科学中外合作办学与亚利桑那大学月度例会召开

作者:王彩玲/文 王彩玲/图       发布日期:2024-04-07    浏览次数:

在3月8日的月度例会上,我院环境科学合作办学项目负责人与美国亚利桑那大学项目就本项目的运行和细节问题进行了讨论。会议聚焦于课程学分互认、加速硕士课程(AMP)申请细节、毕业审核流程以及学位授予时间等关键议题,取得了双方的一致认同。

为配合今年6月举行的首届学生毕业典礼,亚利桑那大学将委派管理层人员赴西北农林科技大学,共同决定将联合项目管理委员会会议安排在毕业典礼周,以加强双方的沟通与合作。在春季学期,我院合作办学项目负责人计划访问亚利桑那大学,双方将共同探讨学术议题,利用各自的学科优势,促进成果转化,并深化合作关系。

本次会议上,双方还细致讨论了加速硕士课程(AMP)的申请程序。亚利桑那大学环境科学系已同意,符合条件的项目学生(在亚利桑那大学本科阶段GPA达到3.0,且免除语言成绩要求)可以在本科三年级提出申请,只要其持续满足入学标准,即有机会在毕业后前往亚利桑那大学继续1-2年的学习。此举不仅深化了教育合作,还为两校未来的合作奠定了坚实基础。

最后,双方确定了下一轮会议的具体日期和主题。通过这种有效的联合工作机制,我们期待合作办学项目在未来得到更好的发展和实施。

编辑:张双 终审:李志

地址 : 陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号