首页» 国际办学» 新闻速递» 2023级环境科学中外合作办学专业开学典礼举行

2023级环境科学中外合作办学专业开学典礼举行

作者:吴怡洁 樊蓓蕾/文 王彩玲/图       发布日期:2023-09-18    浏览次数:

金秋为序、扬帆启航。9月17日,西北农林科技大学-美国亚利桑那大学环境科学中外合作办学专业2023级新生开学典礼在我校举行。我校副校长罗军教授、亚利桑那大学副校长王永刚教授、中外合作办学项目负责人Charles Kenneth Smith教授出席开学典礼。相关部门、学院领导和亚利桑那大学授课教师以及环境科学专业83名新生与新生班主任、在线观看直播的新生家长一同参加开学典礼。本次典礼由学院党委副书记田长河主持。

罗军代表我校向远道而来的亚利桑那大学外方代表及83位新生的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校与美国亚利桑那大学环境科学“4+0”本科合作办学项目背景与基本情况,并指出建设世界一流农业大学,必须与国际教育接轨,引进国外优质教育资源,走开放办学道路。罗军表示,目前合作办学项目已取得初步成果,两校合作交流进入新阶段、新篇章、新高度。希望同学们能弘扬民族精神,积极响应时代号召,珍惜良好学习条件,提升自身素质能力,发扬西农精神,做生态文明的实践者。

王永刚教授指出了当前时代背景下环境科学专业的重要性并表示未来几年中美双方将持续深入开展学术合作与交流。希望同学们能抓住机会,合理利用宝贵的学习交流平台,有效平衡学术、个人生活和文化体验,不断成长为全面发展的优秀人才。

资源环境学院副院长李志教授围绕学院历史沿革、机构设置、学科专业、师资队伍、科研与社会服务、合作办学项目等方面详细介绍了学院基本情况。亚利桑那大学环境科学系系主任 Joan Curry教授通过录制视频带大家共同领略了美国亚利桑那大学的风采,并介绍了环境科学专业以及AMP硕士项目。资源环境学院环境科学与工程系副主任吉普辉副教授和亚利桑那大学中外合作办学项目负责人Charles Kenneth Smith教授分别介绍了两校环境科学专业相关情况。

新生代表王佳怡表示将牢记“诚朴勇毅”校训,提升专业能力,增强社会责任感,树立国际视野,开拓创新思维,与同学们一起追随代代西农人的足迹,奋发图强、不负韶华,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,接力书写一篇篇属于西农青年的时代答卷!

会议还就同学们关心的问题进行了答疑。

编辑:王彩玲 终审:李志