首页
首页» 学院新闻» 【本科生地科党支部】入党积极分子政治理论测试圆满结束
 

【本科生地科党支部】入党积极分子政治理论测试圆满结束

来源:    作者:郭一铭 张宇洁    发布日期:2020-11-16     浏览次数:

     

为认真做好党员发展工作,提高入党积极分子的政治理论素养,进一步加深积极分子对党的性质和党员的权利、义务的理解,严格把好党员队伍“入口关”,调动入党积极分子对理论知识学习的积极性,提高支部凝聚力,本科生地科党支部于202011月15日上午9:00-11:00三号教学楼217教室举行了入党积极分子政治理论测试全体入党积极分子参加此次考试。


考试过程中,监考人员全程监督,确保考试在公平、公正、公开的环境下进行。各入党积极分子都本着对自己负责、对组织负责的态度参加考试,态度端正,答题认真,严格遵守考场纪律,自觉服从管理。本次考试内容涉及党章、党规、党员权利及义务、入党动机等基础知识,采取闭卷考试形式,考试题型包括填空、选择题、判断题和简答。考场上,同学们严肃认真对待考试,仔细答题,考场秩序井然。考试结束后,同学们井然有序递交试卷,展现了作为一名优秀的入党积极分子应有的素质,为自己交上了一份满意的答卷。


8cc13cffa590471fafabf253556cd7d4.png


参考人员唐溶荟同学表示:通过这次政治理论测试,我对党章和党的基本知识、党的性质、纲领和全心全意为人民服务的宗旨更加了解,对于党员的权利、义务更加明确,有助于为今后的学习树立一个正确的标杆。但是,光我理论知识和入党的主观愿望是不够的,还必须付诸行动,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识,从而进一步端正入党动机。通过学习先进模范人物的事迹,通过与身边优秀的学生党员同学进行交流学习,从而强化正确的入党动机,以积极向党组织靠拢。


本次考试让入党积极分子明白成为一名合格优秀的共产党员,就要以更严格的标准来要求自己。通过本次考试既考察了大家的政治理论水平同时让同学们对党有了更加深刻的理解;要端正学习态度,保证学有所获,不断提升,严格要求自己;激励大家进一步向党组织靠拢的决心,坚定了永远跟党走的信念;认识到一名合格的党员该如何发挥好先锋作用,对他们今后加入共产党打下了坚实的理论基础。


此次考试激发了大家对学习党的理论知识的热情。“行动是最好的入党申请书”。我院地科党支部各积极分子表示会将党章、党纪时刻铭记于心,坚定伟大的理想信念,不断激发自己的学习热情,为早日成为党组织一员而更加努力,为今后更好发挥模范带头作用而不断奋斗,成为一名优秀的共产党员!


de290f58102b4410a433c442022bde7a.png





编辑:薛曾辉     终审:田长河

联系方式

地址 : 陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   

邮编 : 712100

综合办公室电话 : 029-87080055

主管领导 : 闫德忠   网管员 : 李平 杨萍

版权所有:   西北农林科技大学资源环境学院

官方微信 官方微博