首页
首页» 学院新闻» 我院2种教材获评2020年陕西省优秀教材
 

我院2种教材获评2020年陕西省优秀教材

来源:    作者:杨岩荣    发布日期:2021-03-03     浏览次数:

     

近日,2020年陕西普通高等教育优秀教材评选及首届全国教材推荐工作落下帷幕,我校共有11种教材被评为2020年陕西普通高等教育优秀教材,其中我院有2种教材获批二等奖,是全校唯一获评2种本科教材的学院,本科教材获奖数量居全校首位。

入选的11种教材中,面向本科生的有6种、研究生的有3种、继续教育的有2种。《土壤侵蚀原理》属于农学类教材,主要适用于水土保持与荒漠化防治专业及相近相关专业,《土壤学》属于理学类教材,主要适用于农业资源与环境、林学等相关学科专业。

2019年以来,学校紧跟国家出台的《关于加强和改进新形势下教材建设的意见》,建章立制,科学规划,出硬招实招,推进教材管理、建设工作。学院积极跟进,重点谋划,全力组织教师申报和评选推荐优秀教材,在教材建设的质量水平和数量规模上都取得了令人满意的成绩。学院将以一流本科专业建设为契机,把优秀教材建设列为学院发展的硬指标,持续推动优秀教材的示范建设,加大经费配套保障支持,激励广大教师积极参与,着力打造一批彰显我院学科专业特色的优秀教材,全面助力本科人才培养质量提升。

序号

教材名称

主编

奖项

面向对象

1

土壤侵蚀原理

吴发启、王健

二等奖

本科

2

土壤学

耿增超、贾宏涛

二等奖

本科

编辑:杨岩荣     终审:王健

联系方式

地址 : 陕西省杨凌农业高新技术产业示范区邰城路3号   

邮编 : 712100

综合办公室电话 : 029-87080055

主管领导 : 闫德忠   网管员 : 李平 杨萍

版权所有:   西北农林科技大学资源环境学院

官方微信 官方微博